Les Formules

Les Formules

 

Les Menus de Saison Les Comptoirs

 

l’inspiration de vos fêtes
et événements d’entreprises ou privés

Pour que votre manifestation devienne un événement magique,
laissez-vous inspirer par nos formules !

Que ce soit dans le cadre d’un rassemblement professionnel, un lendemain de mariage,
une thématique à créer pour étonner vos convives,
nous les adapterons librement à vos envies et besoins spécifiques.

Un brunch amélioré, grandiose ou simple,
un buffet tout terrain, savoureux et joyeux,
un cocktail élégant ou gourmand,
un petit déjeuner dynamique et coloré,
un casse croûte convivial à base de pains frais et de produits locaux...

Nos formules vous intéressent ?

C’est avec plaisir que nous vous conseillerons par téléphone
ou que nous répondrons à votre demande de renseignements par l’intermédiaire de notre formulaire de contact.

Formulaire de contact

 

Jean-Luc BERNAT est un artisan traiteur
au service des entreprises de Midi-Pyrénées et des particuliers
depuis plus de trente ans.

 
Petit déjeuner

Petit déjeuner

 

Tous les matins, les équipes de Jean-Luc BERNAT se lèvent aux aurores
pour assurer le succès de vos événements professionnels.

Simple réunion d'équipe ou grande occasion ? Petit déjeuner ou pause café ?
Nous proposons de vous accompagner dans les différents moments gastronomiques de la journée.

Jean-Luc BERNAT a sélectionné un panel d’artisans, experts dans leur domaine,
pour vous proposer les formules adaptées à vos besoins.

De la prise de commande et du conseil dans le choix des produits
jusqu’à l’installation du buffet sur place selon vos instructions :
Jean-Luc BERNAT s’occupe de tout !

Demande de devis : nous vous répondons dans la journée…

 
Brunch

Brunch

 

Une excellente occasion de combiner le petit déjeuner avec le déjeuner !
Pour une formule idéale, choisissez vos ingrédients vous-mêmes.

Tarifs en fonction des ingrédients choisis et du nombre de personnes (nous consulter pour devis).
Liste des ingrédients à combiner et choisir selon son appétit, ses convives et ses envies.

Thé, café, chocolat, lait - Jus de fruits - Baguette, toasts, baëgels - Viennoiseries multiples, brioches, croissants, pains au chocolat - Yaourts - Marmelades & confitures - Compotées - Salade de fruits frais - Brouillade d’œufs - Saumon - Jambon - Bacon - Ventrèche - Fromages - Cheesecake (spéculos ou sablés) - Cupcakes - Pancakes - Muffins...

 
Casse-croutes

Casse-croutes

 

J’ai conservé le goût de mon enfance, du bon pain au levain,
des tranches de jambon finement coupées assaisonnées d’huile d’olive,
de roquette et de parmesan et de tomates confites pour un petit coin de paradis,
des hot-dogs dont on n’oublie jamais le « fumet »...

Une occasion insolite ? Un partage convivial ?
Un moment clé et fort de votre entreprise ?

Pour apaiser les petites et grosses faims en toutes situations,
Nous suggérons différentes formules casse-croûtes sous forme de buffets, de pains tranchés ou surprises,
de sandwicheries à la française, de patateries ambulantes de hot-dogs au goût des années cinquantes
pour accompagner votre entreprise dans tous les événements de sa vie et de son parcours.

De la prise de commande et du conseil dans le choix des produits
jusqu’à l’installation du buffet sur place selon vos instructions :
Jean-Luc BERNAT s’occupe de tout !

Demande de devis : nous vous répondons dans la journée…

 
Buffet

Buffet

 

Pour tout style de manifestation artistique,
culturelle, professionnelle, de saison, institutionnelle, événements privés,
la formule buffet s’adapte à tout et à toutes et tous.
Un véritable couteau suisse !

Une belle table nappée tout en longueur ou en cercles esthétiques :
que pose-t-on dessus ? De quoi avez-vous envie ?
Est-ce un repas d’affaire ? Un goûter ? Un cocktail ?

Nous vous proposons tous nos ateliers à déposer
– avec ou sans animation —
sur le blanc drapé, quelques plats mijotés,
ou un assortiment de marinades ou autres truffades.

 
Cocktails

Cocktails

 

De quoi avez-vous envie ?
D’un croquant parfumé ? D’une tartine musquée ? D’un petit pain fourré ?
De tapas variées ? D’un hâtelet ? D’un atelier ?
De fruits de mer ou de produits de terroir ?

Quelques idées, à combiner avec les vôtres :

Servi froid

Étal du pêcheur
Barque à huîtres*
Paillasson filet de rouget à la provençale
Mini blinis de saumon fumé effeuillé & son beurre citronné
Verrine de tartare de thon & tomate confite

Etal Ibérique & Terroir

Jambon Iberico (18 mois) découpé sur socle & pain con tomate*
Croquant chèvre, miel & magret séché
Tartine grillée foie gras entier & chutney
Mini poivron fourré à la ricotta

Servi chaud
(possibilité d’animation à la plancha : voir Atelier Planchas)

Banderille queue de scampis aux 7 épices
Banderille de cœur de canard persillé
Banderille de bœuf ail et soja

Pièces salées froides

Canapés assortis
Pain con tomate & Jambon Iberico (18 mois)
Paillasson filet de rouget à la provençale
Mini blinis de saumon fumé effeuillé & son beurre citronné
Croquant chèvre, miel & magret séché
Tartine grillée foie gras entier & chutney

Pièces salées chaudes

Banderille queue de scampis aux 7 épices
Banderille de lotte aux herbes
Banderille de blanc de volaille à l’andalouse
Aumônière d’escargot
Croustillant de crevette
Croustilles de noix de pétoncles au beurre amande