LA recette BERNAT
La recette doit être gaie, en accord surtout avec l’atmosphère de la rencontre projetée.
Matériel :
Marmite d’expérience
Originalité de l’inspiration
Fidélité de la tradition
Subtilité et Simplicité… Le feu de bois en plein air est souvent la clef.
Temps de préparation :
La meilleure cuisine perd beaucoup de son charme quand le repas n’a pas été soigneusement organisé. Il n’y a point de détail négligeable (aspect de la table : décorez de fleurs champêtres, d’objets insolites, de vieille vaisselle française), présentation du menu…).
La recette Bernat est longuement et soigneusement mijotée, prête à être partagée.
Nombre de personnes :
Peu importe le nombre, les convives sont exquis parce que soigneusement choisis par vous, pour leur sensibilité au goût du vrai.
Ingrédients :
Un lieu d’exception parce qu’il vous ressemble (un lieu à part, un lieu idéal, une ferme, un studio de cinéma, un château, votre domicile, une salle toute disposée à la fête)
Profusion d’aliments frais, de la meilleure qualité, mariés selon les lois de l’équilibre que la Nature impose
Une ou des herbes aromatiques du potager proche de la cuisine, pour sublimer les goûts
Bonne poignée d’inspiration
De l’amour à profusion
Réalisation :
Sans précipitation, savourez le moment !
Mijotez dans la bonne ambiance
Laissez vos papilles gustatives s’émoustiller, les parfums alléchants et les rires vous transporter
Le temps d’une journée, d’une demi-journée, d’une soirée voire d’une nuit entière…
Faites monter la sauce. Marchez au grand air, dansez, échangez, discutez : autant d’introductions aux joies culinaires
Baignez dans la convivialité
Ajoutez une noix d’audace ou de douce folie : la magie d’un spectacle musical ou théâtral…
Mettez la main à la pâte au cœur des ateliers où tout se prépare avec bagout et se sert avec bon goût
Exhibez un plat entier, c’est de tradition. Autour du feu, découpez devant tous ! Les morceaux qui s’érigent, imposants, donnent une impression de dignité… et de confortable
Buvez… Le vin enrichit la sensibilité gustative et l’eau… désaltère
Vous créez la FÊTE, nous captons des images : dernier ingrédient de notre mémorable recette.