Velouté poireau, pomme de Terre
Le velouté poireau, pomme de terre : une recette hivernale classique, facile et rapide à réaliser.
Quantité : 2/3 Personne(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : 3 poireaux, 2 grosses pommes de terre, ail (dosez selon vos goûts),
1 cube de fond de volaille ou autre, 1 c. à café de gras de canard, paprika,
coriandre, poivre.
Idéal quand on est enrhumé. Attention: Ne pas saler car le cube l’est déjà.
Préparation :
– Coupez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en petits cubes.
– Épluchez l’ail et coupez-le en 2.
– Faites chauffez la graisse de canard dans une marmite à feux fort et lorsque c’est chaud, mettez-y les légumes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant et ajoutez les épices.
– Ensuite, remplissez d’eau bouillante à hauteur des légumes, ajoutez le fond de volaille et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
– Mixez le tout et c’est prêt.
Vous devez être connecté pour publier un commentaire.
+ There are no comments
Add yours