Velouté poireau, pomme de Terre


Velouté poireau, pomme de Terre

Le velouté poireau, pomme de terre : une recette hivernale classique, facile et rapide à réaliser.

Quantité : 2/3 Personne(s)

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients : 3 poireaux, 2 grosses pommes de terre, ail (dosez selon vos goûts),

1 cube de fond de volaille ou autre, 1 c. à café de gras de canard, paprika,

coriandre, poivre.

Idéal quand on est enrhumé. Attention: Ne pas saler car le cube l’est déjà.

Préparation :

–        Coupez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en petits cubes.

–        Épluchez l’ail et coupez-le en 2.

–        Faites chauffez la graisse de canard dans une marmite à feux fort et lorsque c’est chaud, mettez-y les légumes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant et ajoutez les épices.

–        Ensuite, remplissez d’eau bouillante à hauteur des légumes, ajoutez le fond de volaille et laissez cuire pendant 20 à 25 min.

–        Mixez le tout et c’est prêt.

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