DINER DE GALA PROFESSIONNEL
Diner de gala pour un événement professionnel au Château de Loubejac pour le compte de notre client Parisien, l’agence R2/MEGAPREMIUM.
Au programme pour les convives : Une journée qui démarrait aux aurores par un séminaire de travail. L’après midi était consacré à la découverte d’une randonnée en 2CV où, selon leurs envies, les invités avaient le loisir, ou de démonter et remonter les pièces détachées de leur véhicule, ou d’en profiter pour se balader dans la région au volant de leur 2CV (animation gérée par l’agence Back2basics).
La chaude journée se clôturait au château par un vin d’honneur sur la terrasse en surplomb de la piscine, au son de quelques accords de Jazz, puis par un dîner de gala sous le préau (toujours en musique), assuré par les soins et services de Jean-Luc BERNAT.
Au menu :
Apéritif au Champagne TAITTINGER®
6 bouchées Terre et Mer
– Jambon Teruel affiné 18 mois
– Saumon gravlax mariné/fumé
– Croustilles de pétoncles au beurre d’amandes persillé
– Bagels fine roquette huile d’olive tomates concassées et copeaux de parmesans
Entrée
– 1 Foie gras poêlé sur lit de caramel et compotée de fruits frais de saison
Plat
– 1 filet mignon de veau du Ségala
– Purée de patates douces et légumes de saisons
Fromages
– Assortiment 4/5 variétés Affinés producteur – Servis à l’assiette
(Tome des Pyrénées, brebis, chèvre)
– Mesclun
Dessert
– Dulce – Mousse de vanille / Coulis de pommes vertes et pommes au four / Caramel beurre salé
Pain
Café
En fin de soirée, une animation spiritueux jeu et découverte autour du cognac et de l’armagnac leur était assurée par Vincent Rey et Henri Faivre :
Présentation des Appellations, comparaison des terroirs et des méthodes d’élaboration,
Dégustation comparative d’un Cognac et d’un Armagnac – COMMENT LES DISTINGUER…
Dégustation comparative et commentée de deux Armagnac – COMMENT RECONNAITRE UN JEUNE ET UN VIEIL ARMAGNAC…
Dégustation à l’aveugle de 3 spiritueux à identifier – QUI SE CACHE DANS CE FLACON ? COGNAC OU ARMAGNAC ?
Questions subsidiaires pour départager les gagnants.
Remise d’un cadeau surprise à chaque membre de l’équipe gagnante.
De quoi s’assurer de dormir la nuit suivante…
Un grand merci à toutes les équipes de prestataires, aux hôtes du château, pour leur contribution, leur accueil et service.
Un remerciement spécial à Yoann Rocher et Côme Desbarres pour leur confiance et collaboration si agréable.